친근한산양71
친근한산양7122.08.02

쌀을 씻는 방법? 순서가 궁금합니다

밥을 하려고 쌀을 씻을때 여러분들은 그릇에 쌀을 먼저 담나요? 아님 물을 먼저 담나요? 갑자기 궁금해지네요

  • 안녕하세요. 꽃다운저어새231입니다.

    자신이 할 밥량을 알면 물부터해도되지만 모르면 쌀부터하세요. 물이야 조절되지만 쌀은 조절하려다 몇일치 할수도 있습니다

  • 안녕하세요. 사랑스런뚠조♡♡입니다.

    쌀을씻을때는 세번정도 쌀에 물을 섞는정도로하고 다씻은다음에 쌀을 물에 이십분불렸다가밥하면맛있는것같아요

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    밥을 할 양만큼 쌀을 먼저 담고 물은 부어 여러번 씻어 줍니다. 너무 세게 쌀을 씻으면 쌀의 영양분이 달아날 수 있으니 저어주는 식으로 쌀을 씻어주면 됩니다

  • ㅋㅋㅋ 질문의 요지가 조금 웃겨서 한번 크게 웃고

    몇자 적겠습니다 이점 양해부탁드립니다 ㅎㅎㅎ

    쌀을 통에 붙고 오른쪽이든 왼쪽이든 돌려서 깨끗하게 씻고 물량을 제대로 맞추시면 됩니다 참고하세요