솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.08.11

밥을 하기 위해서 쌀을 씻는 행위는 왜 하는건가요?

보통 밥을 하가 위해서 쌀을 씻는 경우가 대다수인데 왜 하는건지 궁금하고 물에 쌀을 불려놓는것도 왜 하는건지 궁금해서 물어봅니다.

  • 안녕하세요. 아기마법사 아하라입니다. 쌀에는 돌이 섞여 들어가기도 하고 또한 이물질이 들어갈수도 있으며 보관중에 쌀벌레가 생기기도 하기 때문에 쌀을 깨끗하게 씻어주는 것이 반드시 필요한 겁니다. 그리고 그렇게 씻은 쌀을 물에 불려야 밥을 지을때 밥알이 탱글탱글 잘 여물기 때문입니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    쌀에붙은 이물질등을 제거하기위해 밥하기전에 3~4회 쌀을 씻어주는 행위를 하고있습니다.

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    쌀은 우리가 먹기까지 여러과정을 격고

    식탁에 오름니다

    그러나 그과정들 속에서 이물직이 있을수가

    있어 쌀을 씻는 겁니다

  • 안녕하세요. 붉은안경곰135입니다. 농약 있으니까요. 그거 제거해야 하고 거기 온갖 뭐 세균이나 벌레들도 있으니까 빼야 돼요. 씻어서. 불리면 더 맛있긴 한데 안 해도 돼요.

  • 안녕하세요. 내가그린기린그림참이뻐요입니다.

    쌀을 씻지않으면 밥에서 텁텁한 맛이나기때문에 맑은물이 나올때까지 씻어야합니다