우렁찬도마뱀39
우렁찬도마뱀3924.04.10

이번 선거에서 정당을 찍는게 있던데 그게 어떤건지 정확히 알고 싶어요. 비례대표의원을 뽑는건가요?

이번 선거에서 정당을 찍는게 있던데 그게 어떤건지 정확히 알고 싶어요. 비례대표의원을 뽑는건가요? 몇명을 뽑는지? 득표울에 따라 인원을 배정하나요?

  • 안녕하세요. 귀여운팬더곰238입니다.

    정당에 대한 투표를 하신 것은 이러한 정당 투표율에 따라서 부여되게 되는 비대대표 의원직의 숫자를 확정하기 위한 것입니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 당연히 비례대표지요 그거 외에 어떤 걸 뽑을 수 있을까요 .. 당연히 비례대표를 뽑는 거예요

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    질문자닙 말씀처럼 정당을 찍는 것은 비례국회의원을 뽑기위해 정당에 투표를 하는 것입니다