하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네
하늘나라에서선녀님이물을뿌려주네23.06.26

샴페인을 보관하는 온도는 얼마가 적당한가요?

안녕하세요

샴페인을 처음으로 사서 다음주에 와이프 생일파티를 해주려고 하는데요.

샴페인의 보관 온도는 얼마가 적당한지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 쌈박한제비287입니다.

    샴페인 같은 와인은 7~10도에서 마시는 것을 추천합니다.

    샴페인은 실온해서 차갑게 만들어 드시는것 보다, 조금 차갑게 느껴지는 10~12도로 보관하시다가 드시기 15분 전 냉장고에 넣으신 뒤 꺼내 마시면 샴페인의 매력을 충분히 즐기실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 아래와같이위와73입니다.

    샴페인은 보관온도는 실온보관보다는 조금 차갑게 느껴지는 10~12도 정도로 보관하시는게 좋아요.