솔직한고니는너무피고내요님56
솔직한고니는너무피고내요님5623.10.16

샴페인을 서빙할 때 올바른 온도와 잔을 선택하는 방법은 어떤가요?

보통 술은 미지근 하게 마시는것 보다는 약간 시원하게 마시는게 좋은거 같더라고요 혹시 샴페인을 서빙할때 샴페인의 온도 그리고 샴페인 잔의 온도는 어떤정도가 가장 적당한가요?

  • 안녕하세요. 영리한게논39입니다.

    샴페인은 시원한게 좋은거 같더라구요.

    3~5도 정도로요.

    삼페인 잔 온도는 요즘 실온에 놔둔 컵 온도정도가 좋겠지요^^

  • 안녕하세요. 느린사슴901입니다.

    샴페인의 서빙 온도는 5~8℃가 가장 적당합니다. 이 온도에서 샴페인의 탄산이 적당히 살아나며, 과일과 꽃향이 풍부하게 느껴집니다.