영롱한초롱새434
영롱한초롱새43423.02.15

왜 전자레인지 속에는 은박지로 음식을 싸서 넣으면 안 될까요?

전자레인지로 찬 음식을 데우는데 너무 잘 쓰고 있습니다

다름이아니라 전자레인지에 은박지로 음식을 싸서 넣으면 전자레인지가 망가질 수도 있다는데 사실인가요?

전자레인지가 왜 은박지를 만나면 망가지는것인지 궁금합니다

  • 안녕하세요. 나는야미니멀라이프주부답변왕입니다.

    은박지를 씌워서 모르고 돌린 적이 있었는데 불날 뻔 했어요

    정말로 조심하셔야 하고 안하셔야 합니다. 은박지에서 불꽃이 팍팍 튀기면서

    큰일 날뻔 했답니다ㅠㅠ 절대 하지마셔요!