말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.01

전자레인지에 은박지를 넣으면 어떻게 될까요?

전자레인지에는 은박지 같은 재질은 넣고 돌리지 마라고 주의사항으로 되어 있는데요

만약에 전자레인지에 은박지를 넣고 돌리게 되면 어떻게 되는 것일까요?

큰사고가 나는것인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    전자레인지의 마이크로파가 은박지에 반사되어 전자레이지의 내부에서 튀어다니다 이로 인해 전자레인지의 내부가 손상되고 화재가 발생할 수 있습니다. 또한 은박지는 전자레인지의 전파를 차단하기 때문에 음식이 익지 않습니다.

    따라서 전자레인지에 은박지를 넣는 것은 매우 위험하기에 넣지 않도록 주의하셔야 합니다.