약 복용약·영양제
반듯한복어257
반듯한복어25723.01.03

장염 약이랑 진통제 같이 먹어도 되나요?

나이
성별
여성

물만 먹어도 속이 메스껍고 계속 물똥을 누고 올리기도 해서 약국에서 장염약을 사왔는데 머리도 아파서요

타이레놀이나 그날에 같은 진통제와 사진상의 약을 같이 먹어도 될까요?

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    해당 의약품들을 복용하시며 타이레놀과 같은 아세트아미노펜 해열진통제를 추가하여 복용하셔도 됩니다.

    아세트아미노펜은 식사와 상관없이 복용이 가능합니다.

    장염 증상이 있으실 때에는 식이조절도 필요하며

    차갑고 매운 음식은 피해서 섭취해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    타이레놀은 문의주신 위장약과의 상호작용은 없으니 같이 드셔도 괜찮습니다.

    우선 위장약 먼저 드셔보시고, 그래도 두통 생기면 그때 가서 타이레놀 1-2알 정도 드시길 바랍니다.