경제로부터 자유을 꿈꾸다
경제로부터 자유을 꿈꾸다23.11.30

원래 술을 잘 하지 않는편인데 집에서 잠이 안오며 맥주한캔정도 먹을려고합니다.

평상시에 술을 잘 마시지 않기때문에 맥주한캔정도 먹어도 약간 기분이 업되고 취기가 있어 잠이 잘 올것 같은데 문제는 맥주를 생으로 먹는건 그렇고 간단하게 먹을수 있는 안주가 있을까요,,밤때라서 속에 부담이 덜되는것이 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 용감한줄나비27입니다.

    과자나 김등이 부담이 없을듯 합니다. 하지만 밤에 자기전의 술과 음식은 건강에 좋지않은데 이게 습관이 되어버릴수 있으니 명상을 한다거나 다른방법을 찾으시는게 좋을듯합니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 그리운낙타161입니다.

    수면전에 맥주한잔 하게되면 알콜성분이 수면에 야간의 도움이 되기도합니다 하지만 습관성이 되시면 안되겠죠 좋아하는 음식과 주전부리가 있으시겠지만 아무래도 잠자기전 이니까 위에 부담되는 음식은 피하시는것이 좋겠네요 과일을 드시는것이 좋을듯합니다

  • 안녕하세요. 굉장한라마카크131입니다.

    육포, 마른 오징어, 젤리, 라면땅과 같은 음식들은 크게 부담되지 않으면서 맥주와 잘 어울립니다.