기타 의료상담의료상담
고귀한거북이194
고귀한거북이19423.04.05

파라바이러스란 무엇이며 증상이 어떻게 되나요?

나이
성별
여성
복용중인 약
기저질환

안녕하세요?

요즘 파라바이러스 라는게 어린 아이들에게 유행이라는데,

파라바이러스가 무엇인가요?

그리고 증상이 어떻게 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 남희성 의사입니다.

    파라바이러스 또한 감기, 독감, 코로나감염과 마찬가지고 상기도 감염을 일으키는 한가지 병균입니다.

    일반 감기와 증상면에서 거의 차이가 없을때도 있고 금성 후두염을 일으켰을 때는 특징적인 컹~컹~ 하는 양상의 기침을 하기도 하며 목소리가 많이 쉴 수 있습니다.

    바이러스 질환이기 때문에 시간이 지나면서 내 면역력으로 이겨내게 되는 질환입니다.