지게차운전기능사자격증
젓가락이 멈추질 않아요
젓가락이 멈추질 않아요24.07.23

지게차는 어떤 부분이 인체공학 적으로 만들어졌나요?

안녕하세요

지게차는 장시간 사람이 조작하는 장비다 보니 인체 공학적인 부분이 매우 중요할것 같은데요

운용하면서 어떤 부분이 인체 공학적인지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 강대삼 지게차운전기능사입니다.

    지게차는 현장에서 일을 하는장비입니다

    인체공학적으로 작업자의 피로도를 낮춰주는

    설계보다는 장비가 현장에서 얼마나적합한 작업

    능력을 갖느냐에 더 중점을두고 설계를 하는듯

    합니다

    감사합니다