가지런한오소니23
가지런한오소니2323.07.02

자연산 연어와 양식 언어는 색 차이가 왜 나는 것인가요?

자연산 연어는 양식 연어에 비해 기생충도 많고 색깔도 훨씬 진하다고 하는데 이렇게 다른 이유가 무엇인가요?

먹이에서 차이가 생겨서 그런 건가요?

  • 안녕하세요. 한가한개미47입니다.

    자연산 연어는 새우, 크릴새우 등에 풍부한 주홍빛 아스타크산틴)을 섭취하며 몸이 붉은색으로 변합니다. 종마다 색깔은 조금씩 다릅니다. 양식연어도 자연산 언어처럼 무엇을 먹는가에 따라 색이 달라집니다.

  • 안녕하세요. Piyr4634673232입니다.

    질문자님 연어는 자연산과 양식연어의 색갈은 아무래도 양식은 먹이 사냥 하는데 적게 활동 하고 먹이도 위생적인 것을 먹고 하니 색갈이 차이가 나는ㅈ것으로 알고 있습니다.