기타 영양상담건강관리
오라오라
오라오라24.03.03

가자미식혜에 들어간 생선이 가자미인가요?

속초에 오징어순대를 먹으러 갔는데 가자미식혜라는음식이 있더라구요. 이름이 생소해서 시켜 먹어봤는데 무슨 생선 무침 같은거더라구요. 홍어무침이랑 비슷한거 같았는데 가자미식혜에 들어간 생선은 혹시 가자미인가요?

  • 안녕하세요. 태평한토끼127입니다.

    네, 맞습니다. 가자미식혜는 주재료로 가자미를 사용합니다. 가자미식혜는 가자미를 말린 후에 다양한 양념과 함께 버무려 만드는 음식입니다. 가자미식혜의 주요 재료는 다음과 같습니다:

    물가자미 20여마리

    메조 2컵 (또는 차조 1컵 + 쌀 1/2컵)

    무우 1개

    고추가루 1컵

    파 1/2대

    생강 반쪽

    다진마늘 1큰술

    엿기름가루 3큰술

    소금 2큰술

    액젓 2큰술

    이러한 재료들을 이용하여 가자미식혜를 만들게 됩니다12. 가자미식혜는 특유의 맛과 향으로 많은 사람들이 즐겨먹는 음식 중 하나입니다. 다음에 기회가 되면 다른 지역의 전통 음식도 맛보시는 것을 추천드립니다. 맛있는 음식 탐험을 즐기세요! 😊