태평한나비104
태평한나비10423.08.13

가스렌지 직접구매후 셀프설치 어렵나요?

오전에 가스렌지가 고장나서 인터넷으로 구매했는데 자가설치라고 써있더라구요 한번도 안해봤는데 설치가 어려울까요?방법은 어찌되는지요?

  • 안녕하세요. 거대한 명군 1623입니다.

    가스렌지는 개인취향데로 골라 구매을

    할수가 있으나

    설치는 가스공사에 문의해서 설치해야

    합니다

    셀프설치는 위험하고 불법입니다

    화제에 노출될수 있으니 꼭 전문가에

    설치을 맡기는게 제일 좋습니다

  • 안녕하세요. 반가운말벌51입니다.가스설치는 전문적으로 자격증이 있어야 설치가 가능 합니다.가스사고 예방을 위해서 전문 기사님이 설치하시는걸 추천합니다 ^^

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 가스렌지 셀프설치는 불법입니다 가스연결은 가스공사에 연락해서 전문가가 해야 합니다 사고위험이 있어서라고 하네요.

  • 안녕하세요. 하늘나라선녀님이랑수영을해보자8입니다.

    가스 호스를 직접연결해야하는데 전문가가 아니면 셀 염려가 있어 전문설치기사에게 맡기길 권해드립니다