기타 고민상담고민상담
검소한큰고니230
검소한큰고니23023.01.18

혼자 생각하는 시간이 너무 많내요

요즘 들어 혼자 생각하는 시간이 너무 많습니다 잡생각들을 너무 많이 하다 보니 사람들과 대화도 끊기고 스트레스가 많네요 고칠 수 있는 방법이 있을까요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 후드티 130입니다.

    생각이 많을 때는 명상을 한 번씩 해주는 것도 생각 정리에 많은 도움이 되더라구요.

    혼자서만 생각하기보다는 친구들과 고민을 털어놓는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 남다른고슴도치263입니다....

    제 생각에는 ... 적당한 생각은 좋은데

    뭐든 과하면 독이 되니까 줄여 보세요~

  • 안녕하세요. 힘찬낙지164입니다......

    생각이 많을때는 생각할 시간을 주면 안됩니다 몸을 계속움직이면 도움이 될겁니다

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다. 혼자만의 시간이

    더러 많이 생긴다면 걱정을

    하실게 아니라 글을 쓰보시는건

    어떨까요? 자신에게 하고픈

    생각이나 마음의 생각을

    정리해서 시를 써보시는 것도

    좋으리라 생각합니다.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    혼자 생각하는 시간을 갖는 것은 좋은 것입니다. 생각을 정리하고, 보다 이성적인 삶을 살 수 있으니까요.

    하지만 그 시간이 필요 이상으로 길어진다면, 사람들을 만나는 시간을 조금씩 늘려보시면서

    같이 생각하는 시간을 가져보는 것은 어떨까요?