자동차생활
의젓한늑대256
의젓한늑대25623.06.02

엔진 소음 줄이는 방법이 있나요?

디젤차인데요. 엔진 소음이 심한데 엔진 소음을 줄일수 있는 좋은 방법이 있을까요?

좋은 방법이 있으면 알려주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테200입니다. 디젤차의 경우 엔진특성상 진동과 소음이 심할수밖에 없습니다. 엔진오일 교환주기를 짧게하시고 연료첨가제를 주기적으로 넣어주세요.

  • 안녕하세요. 기막힌기린182입니다.

    디젤이시라면 우선 품질 좋은 경유부터 사용하셔야합니다. 믿음가득 세탄가가 높으신 경유를 넣으시면 소음진동이 줄어들고요. 그리고 디젤은 연료첨가제도 거의 필수라고 생각합니다. 검아웃 같은 성능이 보장된 연료첨가제를 사용하세요. 그 뒤부터는 정비로 소음을 줄이셔야합니다. 킬로수에따라 다르겠지만 차량 메뉴얼에 맞는 점도 및 규격의 엔진오일을 사용하시고 흡기클리닝 다음 인젝터 클리닝순입니다. 그리고는 본넷, 카울 , 휠하우스 방음 이런순서로 하나씩 해나가시면 소음이랑 진동을 줄일수 있으실겁니다.

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 이미 자동차에서 나는 엔진소음을 줄일수는 없을것입니다. 그냥 자동차 실내에 방음시설을 하는것이 좋을것 같아요

  • 안녕하세요. 창백한소229입니다.

    1. 머플러 또는 배기 시스템설치

    2. 고품질 엔진 오일 사용

    3. 방음재사용

    4. 정기적인 엔진 유지보수

    등이 있습니다.

  • 안녕하세요. 하품하는사자26입니다.

    만약 충분히 예열과 후열을 하고 있음에도 평소보다 엔진의 출력이 떨어졌거나 혹은 더 시끄러워졌다고 느껴지면 인젝터, 연료필터를 점검해보고, 특히 엔진오일의 교환주기가 되지 않았는지 체크해보는 것이 중요합니다. 또 연료 품질이 대체로 같다고 생각하지만 실제로는 그렇지 않은 경우가 많습니다. 연료에 수분이 스며들거나 연료 자체의 품질이 좋지 않은 경우에는 아무리 관리를 잘해도 소음이나 진동이 발생합니다.