약 복용약·영양제
거대한소쩍새139
거대한소쩍새13921.04.04

약을 너무 많은먹는다고해서 병원을 바꿔는데

약을 너무 많이 먹는 다고 해서 병원을 바꿔는데

당뇨약을 바뀌고 얼마 안돼서

자꾸 설사와 배가 아프다고 하는데

가까운 병원에 가니

최근에 약을 바뀌적 없냐고 물어바서

최근에 당뇨약을 바꿔다고 하니

약 때문에 이런 수 있다고 해서

병원 에가서 물어보자 고하니

가서 또 검사 받기가 싫다고

다음 약 탈 때 까지 안 간다고 하니 걱정입니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 현보민 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    설사나고 안맞는 약을 계속 드실수는 없잖아요 ㅠㅠ

    처방받았던 병원에 전화로 라도 문의해보세요. 따로 검사를 통해 약을 바꾸진 않으실테니 부작용이 안생길 약으로 다시 바꿔 줄수있냐고 문의 해보세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당뇨약중에 많은 약들이 가장많은 부작용으로 오심, 구토, 설사, 복통 및 식욕부진에 대한 부작용이 있습니다.
    이러한 부작용은 치료초기에 가장 빈번히 발생하며 대부분의 경우 자연적으로 사라집니다.
    그러니 우선 오래된게 아니면 조금 더 드셔보시기 바라구요.
    다만 심각한 설사나 복통을 동반하는경우에는 그 약이 안맞을 수 있으니 중단하시고 다른약으로 바꾸시기 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨을까요?

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    병원을 바꾸기 전후로 무슨 약으로 받았는지 먼저 알려주시길바랍니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 구강범 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    약물로 인한 부작용의 경우 바로 병원을 내원하시어 상담하시길 추천드립니다.

    이 외에는 별달리 드릴 말씀이없네요.

    방문을 꺼리신다면 전화로라도 간단하게 상담해주실테니 처방받으신 병원에 전화해보시길 권해드립니다.