향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.01.06

랩을 싸서 전자레인지 돌릴 때 어떻게 돌려야 하나요?

제가 음식을 데우려고 랩을 싸서 전자레인지에 돌릴 때마다 랩이 자꾸 음식으로 빠지는데요 아무리 잘 싸도 마찬가지인데 요령이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날아가는게 꿈인 고양이 107입니다.

    그릇과 랩이 밀봉이 잘되면 기압차이로 랩이 음식에 빠지는것이고 자연스러운 현상입니다.

  • 안녕하세요. 호두마루입니다.

    랩으로 싸고 전자렌지 돌릴시 그안에 온도가 증가하면서 물질이 팽창됩니다 공기도 팽창되죠 그러면서 삐져나오는 겁니다

    랩을 씌우시고 공기 구멍을 몇군데 뚫어줘야합니다

    증기 배출 구멍을 만들어줘야 음식이 삐져나오지 않아요