산뜻한뜸부기80
산뜻한뜸부기8022.09.20

하품은 뭐 때문에 나오는 거에요?

방금 옆에 있는 친구가 하품을 크게 했는데 저까지 전염이 되서 하품을 하는데 하품은 왜 나오는 것인가요?

단순하게 잠이 와서 그런건가요? 또 졸릴 때에는 하품이

왜 나오는 것인지도 알려주시면 감사하겠습니다아아!

  • 안녕하세요. 위대한거북이239입니다.

    뇌에 산소가 부족하면 하품이 생기게 됩니다.다.

    하품을 하게 되면 얼굴 근육이 움직이게 되고,

    눈물을 모아둔 신체의 눈물분비기관이 눌러지기 때문에 눈물이 나오게 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 올곧은오소리112입니다.

    하품의 원인은 뇌로 향하는 산소의 부족으로 나타나는 현상입니다. 산소부족, 편두통, 수면장애가 주된 원인입니다.

    도움이 되기를 바랍니다. 건강하세요.

  • 안녕하세요. 개지누입니다.

    우리는 숨을 쉬면서 산소를 들이마시고 이산화탄소를 내뱉습니다. 우리 몸에 산소가 부족해지면 산소를 보충하기 위해 하품을 하고, 하품을 통해 몸속 깊이 공기를 들이마시게 됩니다. 꽉 막힌 공간에 있어 산소가 부족해서 하품을 하는 경우 환기를 하거나 바깥 공기를 마시는 것이 도움이 됩니다.