기타 고민상담고민상담
쌈박한표범273
쌈박한표범27322.08.08

남자친구와의 미래가 고민이 됩니다

한직장 꾸준히 다니지도 못하고 편하게 일하고 편하게 돈벌고싶다합니다 저는 전직장 7년다니고 여기서 이제 2년째예요 아무래도 저는 이렇다보니 자리잡지 못하는 남자친구가 너무 답답하고 우리 둘 사이에 미래가 있는걸까 의심스럽고.. 근데 요즘 특히 많이 싸우기도 싸워요 어떻게해야할까요

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자친구분과 이야기를 잘해보는것이 좋겠습니다

    질문자님 입장에서는 남자친구가 이해되지 않을수있으나 남자친구는 자기만의 어려움이나 고민이 있을수있습니다

    이러한 것들을 서로 이해하고 보다듬어 주는것이 중요할듯합니다.

  • 안녕하세요. 정원석 심리상담사입니다.

    곧 결혼을 앞두고 생각하신다면 평생의 그러한 모습이

    단점으로 다가올 것입니다.

    솔직한 대화와 진솔한 대화를 통해서 맞추시는 것이 가장 중요합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 김성훈 심리상담사입니다.

    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    엄밀하게 보면 지금은 남의 문제이지만, 혼인을 하게 되면 "우리"의 일이 됩니다. 한 문제에 대하여 서로간 의견의 조율이 되지 않는다면, 혼인을 하고서도 계속 충돌이 이루어질 가능성이 높습니다.

    남자친구에게 질문자님의 의견을 말하고 그의 의견을 들어 조율을 해보되, 계속 평행선이라면 진지하게 관계유지여부를 고민해보셔야 하겠습니다.

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    남자친구분과 마래에대하여 대화를 다시 나눠보시기 바랍니다

    확고한 준비가 안되있다고 한다면

    다시한번 관계를 생각해보시는 것도 고려해보시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 레이키힐러 & 최면심리상담사 비다입니다.

    계속 불안함을 느끼게 하는 남자친구와 평생 행복하게 지낼 수 있을지 생각해보셔야 합니다. 가까운 사람들은 나의 내면에 무엇이 들어있는지 잘 보여주는 역할을 합니다. 내면에 부정적인 것이 없다면 어떠한 상황에서도 불안함을 느끼지 않게 됩니다. 본인을 제3자로 바라보고 현 남자친구와 계속 만나는 것 vs 헤어지는 것 의 장단점을 종이에 적어보시는 것을 권장합니다. 다른 사람이 이러한 문제를 겪고 있다면 어떤 조언을 해줄 것인지 적어보시면 좀 더 객관적이고 현명한 판단을 내리는데 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    남자친구분과 잔지하개 대화를 나눠보시기 바랍니다

    진짜 하고싶은 것이 있는지

    마래에대한 준비가 되고있는지 등을 확인하시는것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전지훈 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    결혼은 현실이니 서로 성격도 맞아야 됩니다.

    그런데 지금 남자 친구는 큰 의지력도 보이지 않고, 책임감도 없어 보이고, 쉽게 쉽게 살고 싶은 심리가 많은 것 같습니다.

    잘 생각하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사/경제·금융/육아·아동전문가입니다.

    이 부분에 대하여 남자친구분과 대화를 진지하게 해보시길 바랍니다.

    나는 너와 미래를 꿈꾸고 싶은데 나는 햇갈린다 확실하게 노선을 정해줬으면 한다

    이렇게 말을 함으로써 남자친구와 미래에 대하여 두분이서 진지하게 이야기하는 것이 필요해보입니다.

  • 안녕하세요. 안장이 심리상담사입니다.

    본인의 적성에 맞는 일을 만냔다면

    일도 재미있고 돈도 자연스럽게

    벌게되죠

    평생 직업을 가져야 하고 일을 해야

    하기 때문에 두분 잘 상의하시고

    판단이나 결정 또한 잘 하길 바랍니다

    괜찮은 회사에 들어가 어서빨리 자리잡기

    바랄게요

    항상 응원할게요