고요한비단벌레22
고요한비단벌레2222.07.26

스무살인데 알바 뭐가 젤 나을까요

알바 경력은 고깃집이 엄청 많아요

그래도 편의점이랑 PC방 카페 알바는 해본적이 없는데

어떤 알바를 해야 적응도 빨리 되고 그나만 꿀알바일까요

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    제일 무난무난한것이 편의점 알바가 될것이고

    카페도 은근히 경력자들을 많이 뽑습니다 그렇기 때문에

    편의점을 지원하는것을 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 강한웜뱃280입니다.

    새로운 알바를 찾으시나보네요. 고깃집일을 해보셨으면 왠만한 알바는 꿀이실거에요~

    ●목돈이 목적이시면 어플밴드에 반도체배관시공 이나 그런것도 괜찮아요 친구랑 같이 하기도 좋고 저도 20대때 1년정도 했는데 힘들줄 알았는데 막상 가보니까 이렇게 벌어도 되나싶을정도로 간단했고 돈도 꾀많이 벌었어요

    ●돈이 목적이 아닌 편한 일을 하시고 싶으시면 DVD방이나 편의점 같은 카운터보는 알바가 편한 쪽입니다. 마사지샵 카운터 보는일도 있긴 있더라구요

    어떤 일을 하시던 쉬지않고 경제활동 하시는 모습이 보기좋네요. 무슨 일을 시작하시더라도 좋은 사람들이랑 좋은 사회경험 되시고 부자되세요~^^

  • 안녕하세요. 아하하는 호동왕자입니다.

    요즘은 잘 없지만 편의점 심야 알바 있으면 무조건 하세요.

    심야수당이 있어 거의 따블이라 보면 됩니다.

    도움이 되었으면 하네요...

  • 안녕하세요. 가장 노멀하고 어렵지 않은건 편의점 알바입니다. 초반에는 결제 수단이나 포인트 등 조금 헤맬 수도 있고 물건 들어오는 시간에는 다소 힘들수도 있지만 전반적으로 큰 노동강도 없이 할 수 있습니다.

    공공기관 등에서 방학 기간 동안 운영하는 사무 보조 알바도 좋습니다.

    개인적으로는 노동 강도와 관계없이 자기 진로에 도움이 되는 알바도 좋습니다. 추후 반드시 도움이 되니깐요.

    자기 성격, 알바를 통해 벌고자 하는 목표 금액, 노동강도 등을 고려해서 선택하는것이 중요합니다.