기타 고민상담고민상담
소통남
소통남23.07.07

주말에 한번씩 알바가 나을지 아이와놀아주는게 나을까요?

일주일에 두번정도 주말알바를 하는게 나을지

그냥좀아껴쓰고 주말은 아이와함께하는게 나을지 생활비가 신경쓰이니 고민하게되네요.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    아이들이 어리다면 주말에 알바하시기 보다는 같이 놀아주시는게 좋을거 같아요. 중학교만 들어가도 부모랑 노는거 별로 좋아하지 않으니 그 전까지 자주 놀아주는게 좋을거 같고요, 주말에 쉬어줘야 본업도 힘내서 할수 있습니다.

  • 안녕하세요. 훈훈한두꺼비124입니다.

    아이가 아직 미취학 아동이라면 아이와 주말에 함께 보내시는 게 좋습니다. 정서적으로 아이에게 더 긍정적인 영향이 큽니다. 하지만 아이가 초등학생이라면 알바를 하시는 것도 괜찮을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    돈은 나중에 벌 수도 있지만

    아이들의 어린시절은 다시 찾아오지 않습니다

    돈보단 아이들에게 어릴적 추억을 만들어주는 것이

    더 좋지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 와일드한라마67입니다. 아이들과 놀아주세요 조금 지나면 아이들이 안놀아 줍니다 나이가 어릴때 그나마 같이 놀 수 있습니다

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.일주일에 두번 알바를 한번으로 해보세요. 가족과함께면 좋은나 현실은 그게아니니 타협을 보세요.

  • 안녕하세요. 볼빨간사십춘기입니다.

    돈도 중요하지만 아이가 어리다면 놀아주시는게 좋을꺼같네요.

    어릴때 추억은 어릴때 쌓아야죠.

  • 안녕하세요. 말쑥한라마카크231입니다.

    정 신경이 쓰이시면 반반 해보시는것은 어떨까요?

    하지만 저는 추천드리고 싶은것은 좀 아끼고, 아이와 함께 시간을 보내시는게 좋다고 생각합니다.

    아이는 한번크면 다시는 그 시절로 돌아가지 못합니다.

    그리고 아이는 클때 부모의 사랑이 절실히 필요한 시기이기도 하고요

    지금 만든 유대관계가 커서도 계속 유지된다고 생각하면 지금 열심히 아이와 놀아줘야 하는것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나무잎새1567입니다. 돈을 버는 것도 좋지만 주말에는 아이들과 함께 놀아주시는 것이 정서적인 유대감을 형성하는데 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    힘든 세상이죠.

    어느 정도 여유가 있다면 주말엔 가족과 함께 보내는게 좋겠지만 가계사정을 생각하면 조금이라도 더 벌어야겠고 난감합니다.

    어디에 중점을 두느냐에 따라 달라지겠지만 아주 급박한 상황이 아니면 가족과 함께 보내시는게 좋을 듯해요.

  • 안녕하세요. 모던한보석새100입니다.

    주말에 한번씩 알바를 하는 것도 좋겠지만 그래도 아이와의 추억을 더 많이 쌓고 어릴적부터 유대감을 형성하는게 더 중요하지 않을까요?

  • 안녕하세요. 초안산고양이입니다.

    아이와 놀아주는게 더 좋을것 같습니다.

    시간이란 한번 지나가면 끝이잖아요. 돈은 나중에라도 벌수 있지만. 아이는 금방 자라니. 아이와 함께 놀아줄수 있는 시간도 얼마없죠. 지금 이순간에 가장 행복하게 지내는게 좋을거 같아요.