기타 고민상담고민상담
고독한오솔개275
고독한오솔개27524.03.11

대학을 다니며 주말 알바를 해도 괜찮을까요?

주말에 알바를 하면서 대학을 다니면 리스크가 어떻게 될지 궁금합니다.

돈이 크게 궁한건 아니지만, 개인적으로 쓸돈을 부모님에게 얻어서 쓰는게 굉장히 양심에 찔려서요.

  • 안녕하세요. 내마음별과같은잔잔한호수입니다. 대학다니면서 공부는 공부대로 하고 주말에 알바하는 학생들이 의외로 많습니다. 짧은 시간이라도 용돈도 벌고 사회경험을 해보는것도 나쁘지 않다고 생각이 듭니다.

  • 안녕하세요. 나의 존재마저 너에게 흠뻑주고입니다.

    아무래도 아르바이트를 하는 시간만큼 공부에 더 올인을 한다면 가장 이상적인 것이겠지만 부모님이 힘들게 뒷바라지 하는 것을 생각하신다면 아르바이트를 하고 공부를 할 시간대에 더 집중해서 공부를 하시면 되지 않을까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    크게 문제는없어요 열심히일해서 원하는거 사시길바랍니다.알바도경험이니 괜찮을듯해요

  • 안녕하세요. 심심한코끼리189입니다.

    주말 이틀전부다 하면 힘들수 있어요 하루만 알바하는곳으로 해보는것도 좋을듯 합니다. 그러다 늘려나가면 될듯요

  • 안녕하세요. 착실한악어276입니다.마음만 있으면 알바 할곳은 많읍니다 돈버는 것도 중요 하지만 돈으로 살수 없는 경험을 배운다는 자세로 임하면 성장의 계기가 될것 입니다

  • 안녕하세요. 한가한소쩍새151입니다.

    집에서 생활비나 기타 사용해야할 비용을 지원해 줄수 있다면 알바할 시간에 공부 하는게 좋겠지만 현실 적으로 어렵다면 본인이 주말 알바를 통해 어느정도 생활비를 마련하는 것도 나쁘지 않습니다. 어치피 주말에 공부를 안할 거라면 알바를 하는게 사회 경험도 되고 나쁘지 않다고 봐요!

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 네 주말마다 알바 하는 거는 괜찮을 것 같아요 경제적으로도 어느 정도 조금은 도움이 될 거고요

  • 안녕하세요. 남해안돌문어93입니다.

    알바를 한다고 대학생활에 리스크가 생기는건 아닙니다.

    매일하는 것도 아니고 주말에 잠시 하는 알바라면 적극 추천합니다.

    평생을 부모님에게 손벌리는 사람들도 있는데 기특한 생각이라고 봅니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 빛나는 자갈돌입니다.

    대학을 다니며 주말에 아르바이트 하는 것은 괜찮을 것같아요. 오히려 부모님께 손을 내밀지 않고 스스로 용돈을 어느 정도 해결한다면 부모님도 좋을 듯합니다. 실제로 주말에 알바한다고 크게 공부하는 것도 아니더군요. 대신 주중에는 공부 열심히 하면 됩니다.