기타 고민상담고민상담
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.11.12

안녕하세요 우리 나라4대 국경일은 어느 어느 날 이나요?

안녕하세요 우리나라 4대국경일은 어느어느날이 국경일로 지정되었으며 몇년도에 지정 되었는지가 궁금하여 여러분에게 질문을 드립니다.

  • 안녕하세요. 루이엘루이입니다

    3ㆍ1절

    6 ㆍ6 현충일

    8ㆍ15 광복절

    10 ㆍ9 한글날

    국경일의 의미를 되새기며

    하루 쉬는게 바람직하죠

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    삼일절=3/1➔1919년 독립운동 기념한날

    제헌절=7/17➔1948년 헌법 제정ㆍ공포한 날

    광복절=8/15➔1945년 국권 회복한 날

    =1945년 8월 15일, 제2차 세계 대전에서

    일본이 연합군에 패하여 항복하게 되어

    한반도가 일제의 일제 강점기에서 해방된 날

    개천절=10/3➔

    우리나라최초조상 단군왕검이 기원전2333년에

    세상을 이롭게하자는 이념으로 고조선(우리나라)세운것을 기념한날예요.

  • 안녕하세요. 검소하고 계획적인 1879입니다.

    3.1절_1949년 10월1일제정

    제헌절_1948년 7월17일제정

    광복절_1949년 10월1일제정

    개천절_1949년 10월1일제정

    요렇게 4대 국경일이구요

    한글날도 넣어서 5대국경일로 하자는 주장도있습니다.