월천로얄티
월천로얄티22.11.17

패딩에 들어가는 오리털은 어떻게 얻어지는 건가요?

패딩에 들어가는 오리털은 어떻게 얻어지는 건가요? 겨울에 오리털 패딩을 많이 입는데 이 안에 들어이시는 오리털은 어떻게 얻어질까요? 사육하는 오릴ㅇㄹ 다 죽일수는 없고 그냥 뽑기도 힘들거고...

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

    네 오리털이 얻어지는 과정은 오리를 대량으로 사육 후 털을 얻은데 그 과정이 상당히 불편합니다. 우선 오리털을 얻기 위해서 오리가 살이 있은 상태에서 털을 제거합니다. 이는 오리가 죽은 상태에서는 경직이 되어 털이 뻣뻣해져 상품의 가치가 떨어지기에 산 상태에 제거를 합니다. 또한 제거하는 방법으로는 뿌리를 살리기 위해서 기계로 미는 방법이 아니 뽑는 방식을 채택해 그 고통이 그대로 오리에게 전해집니다

    이때문에 동물 단체에서는 반대의 목소리가 크지고 있습니다.