탁월한동고비138
탁월한동고비13823.04.10

오리털 패딩은 진짜로 오리털을 쓰는건지 궁금합니ㅏㄷ

보통 패딩에 뭐가 들어가잇다고 하는데

진짜로 오리털을 뽑고 오리털을 안에 넣는건지가 궁금합니다

알려주시면 감사하겟습니다..

  • 안녕하세요. 비장한집게벌레151입니다.

    당연히 오리텋 패딩은 오리털을 사용하죠, 요즘 그런거롶거짓말 치다가는 경찰에 잡혀갑니다ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 깔끔한호아친224입니다.

    오리털 패딩을 보시면 라벨이 있습니다.

    라벨을 보시면 섬유의 조성이라고 있습니다.

    대부분 속털 80% 깃털 20%로 구성 되어있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 세련된두루미269입니다.

    네 일종 오리털 패딩은 덕다운이라고 합니다.

    주로 오리 솜털이 75%, 오리 깃털이 25% 처럼

    함유량이 적혀 있습니다. 회사마다 솜털과 깃털의

    비율이 다르기에 비싼 패딩일수록 솜털의 함유량이

    높다고 보시면 되요