불타는 나방7787
불타는 나방778723.11.10

오리털 롱패딩에는 몇마리의 오리털이 들어갈까요?

오리털이 가볍고 따뜻해서 오리털패딩을 선호하시는것 같아요. 문뜩 오리털 롱패딩에는 몇마리 오리의 털이 필요할지 궁금해졌어요.

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    오리와 거위는 보통 생후 10주부터 솜털을 뜯기 시작하며 다시 자라면 또 뽑고를 6주 간격으로 하는데 거위 한 마리에서 나오는 깃털과 솜털은 최대 140g 정도로 패딩 한 벌을 만들려면 보통 15∼20마리의 털이 필요하고 오리의 경우 20~30마리 정도가 필요합니다.