의료 보험보험
흰애벌래65
흰애벌래6524.01.21

메리츠(무) 알파플러스 보장보험 1604 가입자인데... 도수치료나 체외충격파 치료 받은거도 청구되나요?

정형외과 병원에서 실비청구 된다해서 스테로이드(?) 주사랑 체외충격파 받았는데 실비보험금 청구 가능한가요? 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    실비 처리 가능합니다 근데 종합에 실비가 있는거 같네요

    실비는 단독으로 하시는게 좋습니다

    해당궁금하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 눌러주세요

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    해당 보험에 실비특약이 가이보디어 있다면 2세대 실비 입니다.

    도수치료, 체외충격파 등 비급여에 해당되어 보장 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 가능합니다.

    - 도수치료, 체외충격파 모두 실손의료비에서 보장하는 손해입니다.

    - 영수증, 세부내역서를 구비하여 접수 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    일반실손가입자시라면 청구가능합니다.

    단 해당 치료가 비급여이기 때문에 실손상품의 종류에 따라서

    10~30%의 자부담이 있을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요~

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    증권에 실비가 들어있는지 보이는지요. 요즈음은 실비 단독이라 바로 된다고 할수 있지만 옛날것은 종합보험으로 실비가 특약에 있어요. 그래서 증권을 봐야해요.