실손보험 비급여도보장 되나요?

안녕하세요 와일드한자라92입니다.신경외과 치료중인데 체외충격파랑 도수 치료가 비급여 항목이라 적혀있네요 실손보험 가입 되어 있음 보험금 지급 받을수 있나요? 이것 보험금 청구해도 되나요?

총 15개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

체외충격파와 도수치료는 비급여로 분류되는 물리치료 방법으로,

절개나 마취 없이 신체 부위에 충격파 에너지를 방사하여 회복을 도와주는 치료입니다.

체외충격파와 도수치료는 2017년 4월 이후에 가입한 실손보험에서는 별도의 특약으로 보장되는데요.

이 특약은 3대 비급여 특약이라고 하며, 비급여 도수치료, 체외충격파치료, 증식치료를 보상해줍니다.

3대 비급여 특약에 가입하셨다면, 1년 단위로 350만 원 이내에서 50회까지 보상받으실 수 있습니다.

단, 1회당 2만 원과 보상 대상 의료비의 30% 중 큰 금액을 공제하고 보상됩니다. 4세대 공제금액은 최소 3만원입니다.

만약 2017년 4월 이전에 가입한 실손보험이라면, 별도의 특약 없이 질병통원의료비에서 보상받으실 수 있습니다.

단, 각 세대별로 보장 범위와 금액이 다르므로 자세한 내용은 약관 참고하시기 바랍니다.

    순박**** 전문가 인증 뱃지

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    실손보험 가입시기에 따라서 실손보험에 비급여치료 특약이 구분이 되어 있는 것이 있고 그렇지 않는 것이 있습니다. 물론 실손에서 보장을 해주는 항목으로 청구하시면 됩니다.

      안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

      귀하의 질문에 대한답변입니다

      실손소험가입시 급여및비급여항목 치료비에대하여 보상해드립니다

      관련서류 첨부하시어 보험회사에 청구하시길 바랍니다

        안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

        일반적으로 비급여중 체외충격파랑 도수 치료 보상가능합니다.

        물론 비급여에 대한 그에 대한 담보는 가입되어있으셔야 되는 부분입니다

          01**** 전문가 인증 뱃지

          안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

          의료 실비 보험의 경우 가입 상품에 따라 보장 내역이 달라지기 때문에 가입 하신 보험 상품의 증권 등을 확인해야 합니다.

          기본적으로 비 급여 치료비에 대해서도 보상이 가능합니다.

            인카금융서비스 BFC이천지사

            안녕하세요. 유선우 보험전문가입니다.

            넵 가능합니다. 비급여도 보상 받는데는 전혀 문제 없습니다.

            연락주시면 자세한 상담 해드리겠습니다.

            카카오톡에 유선우를 검색해보세요!

              안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

              가입연도에 따라 보장금액은 다르지만 체외충격파, 도수치료 실손의료보험 청구가능합니다.

                안녕하세요. 보험전문가입니다.

                - 도수치료, 체외충격파 모두 실손의료비에서 보장하는 치료항목입니다.

                - 17년 4월 이후 가입자라면 비급여 특약 가입자만 보상 가능합니다.

                  중용종합손해사정

                  안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

                  비급여로 치료받은 치료비를 실비를 청구해서 보상받으면 되나 그 치료 기간이 길고 치료비가 큰 경우 처음에는 보상을 하다가 실사를 한 후에 지급이 됩니다.

                  처음 청구하는 것이면 아무 문제없이 보상됩니다.

                    인카금융서비스 보험대리점

                    안녕하세요. 최종호 보험전문가입니다.

                    네 치료목적이면 비급여 부분에서 보장을 받을 수 있습니다 그렇기 때문에 가입하고 있는 보험의 증권과 약관을 확인해보시고 치료받고 보험금청구하면 될 것 같습니다

                      안녕하세요. 치료목적 하에 의사가 내린 처방이라면 실손보상이 가능합니다. 병명서류, 영수증, 진료비세부내역서 유첨을 통해 청구가능합니다

                        일송손해사정

                        안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

                        실손보험은 상해로 인한 직접치료로 인해 발생한 의료비를 보상하는 보험으로 법정비급여는 보상이 됩니다.

                        체외충격파, 도수치료등도 보상이 보상이 됩니다.

                        다만, 가입상품에 따라 체외충격파, 도수치료 특약이 가입한 경우에 보상되는 상품도 있습니다.

                        감사합니다.

                          kb손해보험, 농협

                          안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

                          네 체외충격파랑 도수 치료 모두 실비에서 보장이 가능한 부분입니다.

                          답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

                            IFA 보험대리점 청주사업단

                            안녕하세요. 김은진 보험전문가입니다.

                            네 비급여부분은 실손의료비에서 처리가 되며 자기부담금을 공제한 금액을 지급합니다.

                              농협손해보험

                              안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

                              네 당연히 가능 합니다. 언제가입하셨는지에 따라 보장금액이 다릅니다.

                              현재 4세대실손의 경우 3대비비급여 체외충격파,주사료,mri등 보장금액이 정해져 있습니다.