Panda
Panda23.10.06

사이렌을 처음 개발한 사람은 누구인가요?

구급차, 경찰차, 소방차, 등 위급함을 알리기 위해 사용하는 사이렌 관련해서 처음 발명한 사람이 누구일까요? 발명을 했다면 사이렌을 사용하게 되면 로얄티를 내야하나요?

  • 안녕하세요. 니나니나노06입니다.

    사이렌은 원래 고대 그리스 신화에 나오는 바다의 여신 '세이렌'에서 유래한 것으로 알려져 있습니다.

    그러나 현대에서 말하는 사이렌은 비상 상황에서 경고를 주거나 주의를 환기시키기 위한 경적과 같은 기계적인 장치를 의미합니다.

    기게적인 사이렌의 개발에 대한 정확한 최초의 개발자를 특정하기는 어렵습니다. 사이렌의 기술적인 발전은 시간이 지남에 따라 점진적으로 이루어졌고, 다양한 개발자와 연구자들이 이에 기여했습니다.