자동차생활
원픽스타
원픽스타24.03.18

올뉴카니발 차량입니다. 에어컨을 켜는데 조수석 쪽에 히터가 나와요

올뉴카니발 차량입니다. 슬슬 더워진 날씨 때문에 에어컨을 켜는데 조수석 쪽에 바람이 히터가 나와요 ㅠㅠ

운전석은 에어컨이 나오는데 조수석은 히터가 나옵니다. 뭐가 문제일까요? 혹시 수리할때 비용은 어느정도 나올까요?

  • 안녕하세요. 2024년에도 힘찬파이팅할까요입니다.

    에어컨패널에서 패씬저라고 쓰여있거나 듀얼모드를 끄세요.

    분리조절이 가능한 시스템이라서 조수석에서도 온도를 별도로 맞출수있습니다. 해당 기능을 끄면 됩니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 푸른물풀46입니다.

    정확한 원인은 글로만으로 알수는 없습니다.

    가장 좋은 방법은 가까운 정비소에 가셔서

    문의하시고 차량을 점검받는게 최고인거 같습니다.

  • 안녕하세요. 세상을배우는사람입니다.

    히터박스 안에 바람 개폐기가 플라스틱으로 되어있는데 오래되면 노후되서 파손되는 경우가 많아요.

    특히 올뉴카니발이 더 그런듯 합니다.

    옛날에 아버지차량이였는데 그때 당시에는 몇만원으로 수리 했었습니다.

  • 원인은 2가지 중 하나 일것같네요

    첫번째ㅡ에어컨 냉매부족 하면 운전석은

    나오지만 조수석은 약하구요

    두번째ㅡ조수석 에어컨 조절 액츄레다

    고착이 되어서 작동이 안되니까

    히타 바람이 나올수도 있읍니다