기타 고민상담고민상담
YNRC
YNRC23.04.26

컴활 1급 필기 공부하는 방법?

유튜브 보고 독학할건데 2주안에 1급 필기 충분할까요?

언제칠지 접수를 해야하는데 2주면 적당한가 싶어서요.. 해보신분들 알려주세요!

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 필기는 그래도 실기보다는 낫습니다 문제은행 열심히 집중해서 풀어보시기 바랍니다~

  • 안녕하세요. 너와나의연결고리7777입니다.

    3일컷 가능합니다. 어차피 학점운행식이고

    60점만 넘으면 되기에 어려울거 없습니다.

    모든 유형빠르게 정답과 질문을 암기하고,

    가린다음 다시 풀고 틀린것만 체크하여

    풀어보면 도움될겁니다.

  • 안녕하세요. 기운찬셰퍼드231입니다.

    제가 작년 12월에 일주일 공부해서 필기 땄는데 네이버에 이기적cbt라고 있는데 그거 들어가서 컴활1급 기출 돌리면 무조건 합격가능합니다 저는 3회독 일주일동안 했는데 제 친구는 2회독하는데 한달걸리더군요 제생각에는 3회독하면 합격하는데 얼마나 빨리하는지가 관건인거 같아요

  • 안녕하세요. 탁월한태양새285입니다.

    이론서 빠른게 한번 돌린다음에

    기출문제집 위주로 돌리세요

    어차피 문제은행식이라서 깊게 할 필요 없습니다.

    얕고 넓게 그리고 빠르게 회독 돌리세요.