기타 고민상담고민상담
소통남
소통남24.03.21

듣고싶은 업무역량교육을 상사가 가지말라는데 예하고 말하야할가요?

공문으로 교육신청을 하라고 해서 2명인데 저도 지원하니 3명이 되었지만 교육기관에서는 오라고하는데

상사가 너무자리많이 비운다고 가지말라는데 예~하고 말아야하나요?

  • 안녕하세요. 조용한참새179좋아하는 메뚜기입니다. 듣고싶은 업무교육이면 가셔야죠.팀장님이 가시지말라고하면 안가는것이고 가라고하면 가시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 영앤리치입니다.

    같은 날 3명이 동시에 자리를 비우는 건 상사입장에서 업무공백이 걱정되긴 할 것 같아요. 급한 업무는 교육중에도 노트북 가져가서 처리하겠다 등 대안을 협의하시고 가세요.