부동산경제
흰뜸부기236
흰뜸부기23624.01.05

신혼부부 월세살게 되면 정부에서 지원혜택 있나요?

안녕하세요

신혼부부가 월세 살게되면 정부에서 지원해주는정책이 어떤게 있나요?

보증금 지원이나

월세 감면도 해주는 정책도 있을까요?

조건도 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    단순하게 신혼부부라고 해서 월세를 지원하는 것은 아닙니다, 현재 정부에서는 신혼부부에게주택 구매를 위한 대출이나 청약시 특별공급을 통한 당첨가능성을 높이는 정책을 진행하고 있고, 전세와 같은 임대차에 대해서는 시세보다 저렴한 공공임대주택 제공이나 전세대출시 공공저금리 대출 상품 이용이 가능토록하고 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.