기타 의료상담의료상담
탈퇴한 사용자

요즘따라 자주 발생하는 오줌으로 인해 화장실을 계속 가게되는데 어떻게 해야 할까요?

제가 물을 좀 많이 마시긴 해요

펑소에 못해도 2L는 마시는데요

땀으로 많이 내보내는 편이라 오줌을 별로 안 싸요.

하루에 4번? 5번?

오늘은 별로 안 움직여서 땀도 안 흘렸는데요

그러던 도중 갑자기 오줌이 마려워서 싸고 물을 300ml 정도 마셨죠 그 후 1시간 동안

싸고나서도 계속 마렵고 오줌이 남아있는 느낌이랑 불편한 느낌이 있더라고요

왜 그런 건가요?

병원 가봐야 하나요?

  • 이효상 치과의사blue-check
    이효상 치과의사21.03.14

    안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 이효상 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    자주 요의를 느끼시거나, 잔뇨감이 있으시면,

    전립선염이나 요도염일 가능성이 있습니다.

    비뇨기과에 가셔서 진단을 받으시길 바랍니다.

    보통 항생제 처방을 하여 치료를 하게 됩니다.