단정한원숭이67
단정한원숭이6723.11.06

식용유 유통기한 지난거 사용해도 되나요?

안녕하세요

식용유 유통기한 지난지 모르고 계속 썼는데 관찮나요? 타로 배탈나거나 그런건 없었던거 같은데 유통기한지난거 막상보니 사용하기 찝찝 해서요.

  • 안녕하세요. Piyrteudgjw3232d입니다. 질문자님 식용유 유통

    기한이 얼마나 지났는지를 알수는 없지만 약6개월정도가 지난

    거라면 버리시는것이 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 새까만알파카86입니다.

    유통기한이 한달정도 지난것은 괜찮을것같습니다만 너무 오래지난건 폐기하시고 새로 구매하시는게 좋겠습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 행복한강성가이버입니다.
    식용유 같은 기름류는 폐사하기 쉬우므로 유통기한 지난것을 드시면 안되고요. 다만 가구를 닦는다던지 먹지 않고 다른용도로 사용은 가능합니다. 비누를 만들수도 있습니다.