우도아빠
우도아빠24.03.01

스킨과 로션의 정확한 차이는 뭘까요

두가지를 한번에 쓰기도 하는데 정확히 구분해서 써야 하는 이유가 있나요 바쁠때는 스킨을 쓰지 않고 로션만 바르기도 하는데 그러면 호시 피부에 문제가 있나요

  • 안녕하세요. 다재다능한 전문가입니다.

    스킨은 세안 후 피부를 정돈하고 수분을 살짝 공급해주는 역할이에요. 그 다음에 사용하는 로션은 스킨으로 준비된 피부에 더 깊은 보습을 제공하고, 수분이 날아가지 않게 잠가줍니다. 로션은 스킨보다 조금 더 진하고 영양이 많아요.

  • 안녕하세요. 그리운물범141입니다.

    스킨은 닦아내는 거고 로션은 피부에 좋은 성분이 조그 더 들어 있어요

    스킨은 물같고 로션은 조금 더 걸쭉한 느낌이에요