의료 보험보험
새침한칠면조152
새침한칠면조15223.07.21

실비보험 스케일링 탈모약 피부약

실비보험으로 탈모약 피부약을 혜택볼수있는지요.

치과 스케일링 1번은 1년에 보험 되는데 2번째부터 안되는데 실비 이용하면 2번 3번도 혜택이가능한지

만약 된다면 보험 몇가지 추천부탁드립니다

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    실비보험으로 탈모약 피부약을 혜택볼수있는지요.

    탈모약 피부약을 실비보험으로 혜택받으려면 탈모의 원인이 병적인 경우여야 합니다. 예를 들어, 스트레스성 탈모나 지루성 탈모는 병으로 인한 질환으로 간주되어, 치료가 필요하다고 판단됩니다. 이 경우 건강보험 적용이 가능하고, 본인부담금이 발생하여 실비보험 청구가 가능합니다. 반면에 노화성 탈모나 유전적 탈모는 예측 가능하고 자연스러운 과정으로 간주되어, 실비보험의 지급 기준에 해당되지 않아 청구가 불가능합니다. 따라서 탈모약 피부약을 실비보험으로 혜택받으려면 의사의 소견서나 진단서에 치료 목적이라는 내용이 필수적으로 들어가야 하며, 질병 분류코드도 확인해야 합니다.

    치과 스케일링 1번은 1년에 보험 되는데 2번째부터 안되는데 실비 이용하면 혜택이가능한지

    치과 스케일링은 치료 목적으로 하는 경우에만 실비보험 청구가 가능합니다. 예방 목적으로 하는 경우에는 비급여 부분으로 간주되어 보험금 청구가 불가능합니다. 치과 스케일링은 보통 6개월에서 1년 주기로 받게 되는데, 보험 적용이 되어 실비에서도 받을 수 있습니다. 하지만 실비보험 가입 시기에 따라 청구 가능 범위가 달라집니다. 2009년 10월 이전 가입자는 치과 치료 실비 보험 청구 불가하고, 2009년 10월 이후 가입자는 치료를 목적으로 하는 급여 부분 중 본인 부담금에 한해서 청구 가능합니다. 따라서 치과 스케일링을 실비보험으로 혜택받으려면 가입 시기와 치료 목적을 확인해야 합니다.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    스트레스성 탈모나 지루성 탈모와 같이 병으로 인한 탈모는 건강보험 적용이 가능하고,

    이에 대한 본인부담금이 발생하므로 실비보험 청구가 가능합니다.

    피부약도 마찬가지로 피부 질환의 원인과 종류에 따라 실비보험 청구 가능 여부가 달라집니다.

    피부염이나 건선과 같이 치료가 필요한 피부 질환은 건강보험 적용이 가능하고,

    이에 대한 본인부담금이 발생하므로 실비보험 청구가 가능합니다.

    치과 스케일링은 건강보험에서 1년에 1회만 지원해줍니다.

    2회 이상 받으려면 비급여로 취급되므로, 실비보험 청구가 불가합니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    무슨 보험이든 치료목적이라면 약관에 제외된 이외의 질병은 왠만해서는 됩니다.

    탈모약도 소견받아서 청구 하시면 되고 피부약도 병원 처방후 받으시면 됩니다

    치과진료는 실비에서 보장이 안되는게 대부분인데

    그중에 스케일링은 치료보다는 예방에 가깝기때문에 더욱더 안되시겠네요

  • 안녕하세요. 김용진 보험전문가입니다.

    스케일링 실비로 불가능합니다.

    탈모도 스트레스성 원형 탈모와, 두피염으로 피부질환으로 인한 지루성 탈모가 아닌 이상 보상이 불가능 합니다.

    피부는 여드름으로 인한 피부질환에서 급여항목만 실비가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    1년에 한번 스켈링은 건강보험 혜택이 되서 실비됩니다.

    탈모약은 미용이라 불가합니다. 원형탈모 질병은 가능.

    피부도 미용은 불가 합니다.