Omar Vizquel
Omar Vizquel23.02.16

옛 목욕탕들은 왜 굴뚝이 높나요?

요즘 목욕탕이야 보일러설비가 좋으니

그런 굴뚝이 필요없겠지만,

예전에는 어떻게 물을 데웠기에

그렇게 큰 굴뚝이 필요했을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    옛날 목용탕들은 제가 알기론 보일러를 데우기위해 값싼연료를 사용한것으로 알고있습니다 그레서 오염물질을 내보내기의해 높은굴뚝을 법으로 20미터이상 의무화시켜서 굴뚝의 높이가 높아졌습니다

  • 안녕하세요. 훤칠한곰222입니다.

    옛날 건물들이 낮아서 굴뚝도 낮으면 거기서나오는 안좋은걸....

    사람들이 다먹자나요..

    그래서 높은걸로 알고있어요...

    아마 얼마 이상으로 만들어라 명시되어 있는거 같아요

    열병합, 지역난방 하는데 가보면 ... 굴뚝이 전부다 주변 아파트 층보다 높습니다.