자유로운쿠스쿠스211
자유로운쿠스쿠스21121.04.18

군 적금 취소가 가능하나요??

기업은행에서 군 적금 달에 20만원씩 하고 있는데 적금 그만하고 제 통장으로 옮기고 싶습니다. 주변에 기업은행이 없어서 그런데 어플이나 전화 상담으로 취소가 가능한가요? 전화도 일과중엔 휴대폰 사용이 불가하여 힘들 거 같은데 어플로 되나요?

  • 중간 철회는 가능한걸로 알고 있습니다.

    우선 은행쪽에 연락을 취해보시는걸 추천드려봅니다. 점심시간 같은때 이용해서 전화 한통정도는 아마 쓰실수 있을겁니다.

    하지만 개인적으로는 적금을 깨지 않으시는걸 추천드립니다. 적금을 하는 이유가 이자도 있지만 취업을 하시게 된다면 단 얼마라도 저축을 하시게 될텐데 그떄의 습관을 조금이라도 들여보는게 어떠련지요?

    급한 목적이 아니라면 개인적으로는 말리고 싶습니다.

  • 네 가능합니다.

    하지만 어플로는 불가능하시고 직접 가셔가지고 해제하셔야 합니다.

    필요한 준비물은 신분증만 가지고 가시면 됩니다.

    기업은행으로 하셨으니 가까운 기업은행을 가서 번호표를 뽑고 은행원에게 군적금을 해제하러 왔다고 하시면

    친절하게 알려주실겁니다. 신분증은 꼭 챙겨가셔야 하니까 잊지 마세요.

  • 아마 직접 은행에 방문해야 하는 걸로 알고 있습니다.

    정확하게는 모르겠는데 군 동기들이 적금 깨려면 다들 나가야 한다고 그랬던 걸 들었던 것 같습니다.

    폰으로 간단하게 할 수 있는 거였다면 군적금 깨는 친구들을 많이 봤을 텐데 생각해보면

    없지 않습니까? 딱 느낌 오네. 직접 가야지 깰 수 있다는 걸 추측할 수 있습니다.