기타 고민상담고민상담
굳건한사슴237
굳건한사슴23722.11.16

회사에서 회식을 너무 자주합니다.

회사팀 분위기가 술을 좋아하는사람들이

많아서 회식을 자주합니다.몇번은 가도 되지만

빈도수가 점점 많아져서 문제인대 빠질방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 럭셔리한족제비16입니다.

    퇴근후에 핑계거리를 만드시는것밖에는 없을듯해요

    뭘 배우러간다던지 무슨 활동을해야된다든지요

    그래도 한번씩은 가는게 좋겠지요?

  • 안녕하세요. 고구마입니다입니다.

    한두번은 일시적인 핑계거리로 빠질수는 있겠지만 꾸준하게 빠지시려면 그들어게 인식을 심어줘야겠죠.

    예를들자면 월수금은 고정으로 pt를 받는다고 얘기한다던지 특정 모임이 있다던지 등 사실 빠질수있는 근거 거리는 너무 많습니다.

    그걸 잘 어필하셔서 본인만의 시간을 가지시길 바래요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 듬직한벌203입니다. 단합과 화합을 위한 회식도 술을 자주 마시고 참석을 강요하면 스트레스가 됩니다. 힘드시겠지만 적당한 거리두기를 하시기 위해서는 자기개발을 위해 학원이나 운동강습을 받으시면서 이를 적극 어필 하시면 좋을 듯 합니다. 화이팅하세요

  • 안녕하세요. 권대장입니다.

    매일 만드는 이유에는 한계가 생길수 있어서 학원이나

    자격증 시험준비 같은 것들을 얘기하시면 좀 긴시간동안은 편하실것 같아요!

  • 안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 일주일에 3번 정도 가족 모임이 저녁마다 있어서 회식 자리에 참석하지 못할 것 같다고 다음에 참석하겠다고 이야기하는 것은 어떨까요?

  • 안녕하세요. 피구왕통키77입니다.

    제가 몸이 안 좋아서 집에 들어가서 쉬어야 될 것 같습니다. 죄송합니다

    다음에는 꼭 참석하도록 하겠습니다.

    검사 한번 받아보려고 해요

    이런식으로 핑계대는 수밖에요