기타 고민상담고민상담
숙련된하이에나116
숙련된하이에나11624.01.22

회사에서 한 달에 두 번이나 회식을해요

제가 입사한지 1년 정도 된 회사가 있는데요 그런데 문제는 회식을 너무 자주 하는 거 같아요 한 달에 두 번씩이나 하는데 이럴 때는 안 가는게 좋을까요?

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다...........

    회식 안가도 불이익이 없다면 님이 원하시는대로 하시면 좋을것 같네요.

  • 안녕하세요. 색다른콜리160입니다.

    인원수가 너무 적거나 막내입장이면 쉽지 않을 수 있지만 개인 건강이 우선이니 건강얘기를하면 이해해줄거에요.

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    잦은 회식이 부담된다면 일단 참석은 하시되 중간에 빠져 나오는 걸 추천합니다.

    대부분 안온건 파악하지만 중간에 빠지는 건 체크 안하죠.

    중간에 빠지는 것까지 언급하는 회사라면 퇴사를 생각해 보는 것도 나쁘진 않습니다.

  • 안녕하세요. 좋은하루 되세요^^입니다.

    부서회식 즉 공식적인 회식이 아닌 특별사황으로 갑자기 이루어진 회식 같은데.. 이럴때는 개인적 사유를 들어서 양해를 구하시면 불편하지 않게 회식자리를 피할수 있을거 같습니다. 더군다나 한달에 한번도 그런데.. 두번이라면. 다른 동료들도 너무 잦다. 생각 할거라 생각됩니다

  • 안녕하세요. 울퉁불퉁우람한침펜치58입니다.

    회식을 모두 참석하지말고 가끔 빠지는 것도 괜찮을듯 합니다.

    가기 싫으면 여러가지 핑계로 빠져도 굅니다

  • 안녕하세요. 내가 이루고 싶어했던 꿈찾기.입니다.

    너무 잦은 회식.. 그렇다고 개인 사생활이 있는데 모든 회식을 다 참석하는건 어렵다고 보고 절반 정도만 참석하지 않는건 그나마 용인이 되지 않을까 싶습니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    회식하는 인원수에 따라 달라질 수 있을 거 같습니다. 인원이 많은 회식 자리라면 개인적인 사정을 통해 참석하기 어렵다는 의사를 표하셔도 괜찮지만 회식을 자주 한다는 건 그만큼 팀 관계가 중요하기 때문에 어려울 것 같네요.

  • 안녕하세요. 사르밸징유입니다.

    한달에 2번이면 많다고할수도 아니라고 할수도 있겠지만 꼭 참석온해도 상관없을것같아요

    그렇게 자주하면 회식의미가 없어져 크게 중요하게 안느껴질것같아요