약 복용약·영양제
화려한천산갑296
화려한천산갑29623.08.20

눈의 황반에 좋은 루틴은 어디에 많이 들어있나요?

나이
성별
남성

눈의 황반에 좋은 루틴은 어디에 많이 들어 있나요?

황반 변성이온 눈에 루틴을 복용하면 황반변성이 좋아질수

(정상적으로 회복이 될 수 )있나요?

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    이미 변성된 황반을 되돌리는 것은 어려우며, 루테인이 변성을 예방하는데는 도움을 줄수 있습니다. 루테인은 시금치 브로콜리 케일과 같은 녹황색 채소에 풍부하게 함유되어 있습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    루테인은 다양한 음식에 포함되어있지만, 특히 많이 포함되어있는 음식으로는 시금치, 브로콜리, 당근, 계란노른자 등이 있습니다

    음식으로 섭취할 수 있다면 가장 좋지만, 매일 골고루 필요한 양을 섭취하는 것이 어렵다면 영양제의 도움을 받으시는 것도 좋습니다

    루테인은 황반변성을 정상으로 회복하는 것은 어렵지만, 더 이상의 진행을 막아서 시력이 유지될 수 있도록 보호하는데 도움을 줄 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    황반에는 루테인, 지아잔틴이 있으며 눈 영양제를 드실때 아스타잔틴, 오메가3를 같이 드시면 더 좋습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    루테인, 지아잔틴은 영양제로 먹어야 충분히 보충할 수 있어요.

    마리골드라는 꽃에서 추출하는데 영양제로 먹는게 나아요.

    항상 건강하시길 바라고 또 궁금한점이 있으면 아하 약료게시판에 질문 남겨주세요.

    추천, 좋아요 눌러주세요 !

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    황반변성의 경우 건성과 습성으로 나뉘는데

    각각 치료 접근방법이 다릅니다

    건성의 경우 단계가 많이 진행되지않았다면 루테인 등 눈 영양제로 더 진행되는것을 늦출수있습니다

    습성의 경우 병원에서 주사치료를 통해 치료를 시행합니다

    루테인은 식품으로는 시금치 계란노른자 등에 많이 들어있다고 합니다

    정확하게는 병원에 내원하셔서 상담받아보세요

    감사합니다

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    시금치, 케일, 브로콜리 등 녹색 채소에 풍부하게 들어있습니다. 가능하면 영양제로 드시는게 좋긴하고 루테인 외에도 다른 항산화제들도 잘 복용해주셔야 합니다.

    비타민a, c, e, 셀레늄, 아연, 구리, 망간 같은 항산화 비타민과 미네랄 보충을 추천합니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    루테인은 황반을 구성하는 주요색소로 노화로 인한 황반변성을 방지하는 효과가 있습니다.

    루테인은 국화과에 속하는 식물에서 추출한 성분으로 시금치, 브로콜리 등의 녹색채소이 많이 포함되어 있습니다.

    감사합니다.