터프한염소270
터프한염소27023.09.08

나무 젓가락 사용기한이 얼마나 되나요?

나무 젓가락을 좋아해서 즐겨쓰는데 나무 젓가락의 사용기한이 얼마나 되는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    일회용 나무젓가락은 그냥 한번 사용하고 버리면 됩니다.

    그러나 시중에 판매되는 나무젓가락이나 숟가락은 따로 사용기한이 없다고 보면 됩니다.

    그러나 1년에 한번정도 주기적으로 교체하는게 좋다고 봅니다.ㅎ

  • 안녕하세요. 조신한페리카나203입니다. 우리가 사용하는 나무젓가락은 대부분 중국산으로 4개월이 유통기한이라고 합니다.