멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~
멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~24.03.20

구름과 안개는 같지않나요 ??

구름과 안개는 수증기의 미세한 응결 상태 정도로 생각하는데요 구름과 안개를 구분 하는 방법이 있나요?구름과 안개는 동일한것 같은데요 무슨 차이점이 있나요~?

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    안개는 지표면 근처에 형성되는 대기 중의 수증기가 응결되어 형성되는 것이고 구름은 대기의 상승 기류에 의해 수증기가 상승하여

    응결되어 형성됩니다. 안개는 가시성이 매우 낮아지는 현상이고 구름은 대기상에서 형성되기 때문에 가시성이 안개보다는 좋습니다.

    ​안개는 대기 중의 수증기가 응결되어 형성되기 때문에 대기 중의 미세한 물방울로 이루어져 있으며 구름은 대기 상에서 형성되기 때문에

    미세한 물방울 뿐만 아니라 얼음 결정도 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

    안개와 구름은 모든 수중기가 작은

    물방울로 되어 공기 중에 떠 있는 것을

    말합니다

    다만 땅 가까이에 있는 것은 안개이고

    하늘 가까이에 있는 것은

    구름이라고 말할 수 있어요

  • 안녕하세요. 따뜻한영양109입니다.

    안개와 구름은 떠있는 위치에 따라 달라요

    높은 하늘에 떠있으면 구름

    낮은 곳에 있으면 안개

    안개가 만들어지는 과정은 구름이 만들어지는 과정과 비슷해요. 안개도 구름과 마찬가지로 수증기가 응결되어 생긴 물방울들로 이루어지거든요.