등산·클라이밍취미·여가활동
탈퇴한 사용자

앞으로 등산을 취미로할건데요..

산을솔직히 제대로타본적은없고 취미로하는데 초반부터 무조건 높은데를타면 무리가오겠죠???그리고 일반운동화신고도 충분히 등산은 무리없겠죠?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.02.07

    안녕하세요. 맘이예뿐하이에나32입니다. 네 처음이시라면

    운동화 신고 가벼운산 타도 산을 타는에 아무 지장이 없으니 편히 타시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 앞으로도 유소유 뒤로도 유소유입니다.

    일반 운동화를 신고 산을 오르셔도 상관없습니다. 그러나 주기적으로 산을 탈거면 가볍고

    통기성을 좋은 등산 단화를 구입하시는 것도 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다.처음부터 높은산을 타서 무리하실필요없습니다~가벼운 산책부터 운동화로 하시면 될것같아요

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    우리나라 산 면적은 60%에 달한다고 하는데요

    그마만큼 산의 지형과 높이, 형세가 제각각이에요

    바위산보다는 흙산으로 가보시는 걸 추천해요

    보통 운동화와 달리 발목을 감싸는 등산화를 추천드리는데

    그 이유는 산이 완만한 경사도이지 않고 바위산인 경우 걸음걸음 바위를 딛는 과정에서 발목이 꺽이게 되고 그게 평소 발목에 부하를 줄 수 있기 때문인데요. 또한 내리막에서는 하중이 아래로 실려 발에 힘이 빠질때가 있는데 그때 미끄럼방지 등산화 바닥창이 요긴하기고 하죠

    그러기에 등산 가시려는 코스가 완만한 흙산이라면 평소 신는 운동화로도 충분해요

    처음이 중요한거니 난이도 쉽고 짧은 코스로 시도해보시며 본인에 맞는 등산 코스도 확인해보시고, 등산이 주는 재미(힘든 코스를 완주했을때 성취감도 있지만 초기엔 힘듦이란 기회베용이 더 클 수 있으니)를 얻으실 수 있는 코스로 가보시길 권해드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 견실한천인조254입니다.

    네 뒷산 타는데는 일반운동화는 그렇게 무리가 없습니다 천쳔히 쉬어가며 오르시길 추천드립니다

  • 안녕하세요. 러블리한날다람쥐87입니다.

    갠적으로 산을 타실때에는 등산화정도는

    신어주는걸 추천합니다

    위험을 최소화하는겁니다