검소한오징어74
검소한오징어7423.02.11

겨울철에 식중독이 더 발생하는 이유가 궁금합니다.

보통 날씨가 덥고 습한 여름철에 식중독이 많이 발생할거라 생각했는데 뉴스에 보니 오히려 겨울철에 더 발생 위험이 높다고 하던데 그 주된 이유는 무엇인가요?

  • 안녕하세요. 하얀대장입니다.

    제 경험상 겨울을 제외한 다른 계절에는 어떤 음식을 먹든 혹시나 식중독 걸리지 않을까 조심하면서 먹게 되니까 그나마 덜걸리지만 겨울에는 당연히 괜찮을거라는 인식이 강해서 식중독에 특히 위험한 회나 굴 종류까지도 아무 생각없이 먹다보니 식중독이 더 잘 걸리더라고요.