캠핑취미·여가활동
냉철한불독44
냉철한불독4423.04.07

캠핑 갈때 젓가락, 숟가락은 집에서 쓰던걸 챙겨가나요?

캠핑을 가실때 식기류 중에서 수저는 집에 있는걸 챙겨가시는지, 아니면 별도로 캠핑용 수저를 구입하시는지 궁금합니다. 아무래도 일회용은 아닌것 같아서요.

  • 안녕하세요. 그리운쇠오리48입니다. 저도 캠핑을 자주 다니고 캠핑 다니는것을 좋아하는데요. 저는 캠핑할때 설겆이 하는 것이 귀찮아서 일회용 수저를 많이 챙겨 가는 편입니다.

  • 안녕하세요. 넉살좋은베짱이66입니다.

    때에 따라 다르지만 저는 일회용을 보통 씁니다. 일일이 설거지를 하기가 생각보다 귀찮더라구요.

  • 안녕하세요. 오늘도 행복한 하루 되세요.입니다.

    처음 캠핑을 하신다면 일회용젓가락 사용하시면서 질문자님이 캠핑이 취향에 맞는지 보시고 꾸준히 하실거 같으면 캠핑 전용 숟가락, 젓가락을 구매하시는걸 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 뽀얀스컹크277입니다. 별도로 캠핑용 수저가 준비 되어 있습니다.

    그래서 늘 키친 가방에 넣어두고 있습니다.

    없으면 급한데로 집에 있는거 가지고 가셔도 됩니다.^^

  • 안녕하세요. 반반한원숭이19입니다.

    처음 캠핑 시작할땐 집에서 쓰던 것 가져가서 쓰다

    일회용 쓰다가 우드+스텐 커틀러리로 넘어갔어요.

    그리고 우드에 자꾸 물이 닿으니 이상해져서

    경량으로 준비해서 지금은 티타늄 수저 포크 집게 사용 중입니다.

    집에 있는 것 활용 괜찮습니다.

    호옥시 처음부터 구매 생각하신다면 티타늄 구매 추천드려봅니다.

    티타늄이 열전도도 낮고 컴팩트하고 좋더라구요.

    즐건 캠핑생활되세요~

  • 네~ 우선 집에 있는 걸 가지고 다니시면 됩니다.

    이후 불편하시면 캠핑용으로 따로 구매해주시면 됩니다.

    즐거운 캠 생활 되세요^^

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    저는 처음 캠핑을 시작할때는 집에서 사용하던것을 가지고 다녔습니다.

    하지만 언제부터인지 그러면 안되는것을 알면서도 일회용품을 쓰게 되더라구요 ㅠㅠ.

    숟가락, 젓가락 , 접시등... 일회용품이 편하기는 하지만 마음 한쪽이 불편 합니다...

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.사실 아무거나 해도 상관없는데요 저희는 일회용으로 가져갑니다 오래있다 오는거는 아니라서요