기타 고민상담고민상담
냉철한불독44
냉철한불독4423.03.11

만화를 볼 수 있는 나이가 제한이 있는게 아니잖아요ㅠ

저는 학생이지만 아직 티비에서 만화를 많이봅이다.

근데 부모님께서 초등학생도 아닌데 만화를 본다고 유치하다고? 하십니다ㅠ

만화는 성인분들도 보는데 왜 만화를 못보게하시는걸까요ㅜ

  • 안녕하세요. 똘똘한살모사89입니다.

    부모님세대에서 생각하시기는 만화는 아이들 전용이라고 생각 하실 수도 있습니다.

    내 아이가 이제는 어른이라고 생각 하시지 그렇게 말씀 하시는 듯 합니다.

    부모님께서 말씀을 하시면 아직은 제가 동심이 많아 남아 있다봐요~~라고 기분좋게 받아 주시는 것도 방법을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    제 나이가 50대지만 전 중학생 아들하고 애니 보는걸 좋아합니다. 진격의 거인, 귀멸의 칼날, 블랙 클로버, 오버로드 등 일부는 18세 이상이지만...., 넷플릭스를 보면 재밌는 애니 많습니다.

    애니를 보는건 나이가 아니라 개인의 취향입니다.

  • 안녕하세요. 다정한누에81입니다.

    그냥 부모님한테 당당하게 만화 보는거 좋와한다고

    말하시고 편하게 보심이 좋을듯 합니다

    스트레스 풀때 만화 보면 플린다고요

  • 안녕하세요. 작은청가뢰161입니다.만화성인들도 많이 보십니다. 부모님이 뭐라고 하셔도 보셔도 무방합니다. 아니시면 부모님없는곳에서 보세요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 반듯한 누에고치의 단데기288입니다..

    세대 차이여서 때문에 그렇지 특별하게 큰 이유는 없다고 생각합니다..

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 지금 부모님 세대들은 만화는 아이들이 본다는 고정관념이 있으세요. 지금 30-40 대는 만화를 많이 보고 자라온 세대라 그런 말 안하지요