기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

화장실 가는 거 참는 습관 어떻게 고칠 수 있을까요?

화장실 가고 싶어도 완전 못 참을 것 같은 상황이 아니고선 계속 참는데 이 습관이 안 좋은 습관인 것 같더라구요. 그런데 안 좋은 습관인 거 알고서도 화장실을 계속 안 가게 되어서 어떻게 해야하는지 고민입니다. 화장실 가야하는 걸 아는데도 안 가고 참는 습관은 어떻게 고칠 수 있을까요?

  • 제3인칭시점
    제3인칭시점23.01.13

    안녕하세요. 겸손한고양이268입니다. 화장실 가고싶다는 생각이 들면 바로 화장실을 가는게 어떨까요? 그리고 알람을 최소 3시간에 한번은 맞춰두고 화장실을 주기적으로 가도록 해주세요

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다. 소변 보는 것을 참으면 병이 될 수도 있다고 합니다. 화장실에 가고자 마음을 먹었을 때 바로 가는 것이 좋을 것 같아요.

  • 안녕하세요. 아이스티샷추가입니다.

    대변이랑 소변은 오래참으면 몸에 참 안좋습니다.

    다양한 합병증을 유발할 수도 있어요.

    꼭 화장실에 제때 가셔서 볼일을 보시기 바랍니다!

  • 안녕하세요. good smile입니다.

    소변은 참으면 병이 됩니다.

    방관에 염증이 생기거나 신장에도 무리가가요

    혹시 너무 자주 소변이 마려운거면 비뇨기과에 가보세요

    이미 염증이 생겼거나 결석이 원인 일 수 있어요

    저도 잦은 소변으로 비뇨기과에 갔었는데 결석으로 인해서

    요로관이 좁아지고 소변이 덜 배출되면서 그런거라고 하더라구요

    참으면 더 큰 병이 될수있습니다.